It has been quite a while from my last post, anyway...

Ini tentang salah satu band favorit saya, Michael Learns to Rock (MLTR), sebuah band yang berdiri tahun 1988 di Denmark dan masuk dalam jajaran band ngetop dunia di antara band-band asal Amerika dan UK. Alih-alih menggunakan bahasa Denmark, band ini memainkan lagunya dalam bahasa Inggris dan hal ini menjadi salah satu faktor kesuksesannya. Band beraliran pop rock / soft rock ini memadukan nuansa Skandinavia dan international pop dalam karya-karyanya.

MLTR terkenal di Asia dan sering melakukan tour ke berbagai negara termasuk Indonesia. Terakhir, pada 2015 MLTR berkunjung ke Jakarta, Bandung, Medan, Manado, Makassar, dan Bali. Saat itu, Indonesia terpilih sebagai salah satu destinasi utama dalam tur pembuka album baru 25 : The Complete Singles.

Beberapa lagu hits yang telah mendunia dari MLTR antara lain :

That's Why You Go Away

I won't forget the way you're kissing

The feeling's so strong were lasting for so long
But I'm not the man your heart is missing
That's why you go away I know


25 Minutes

Boy, I've missed your kisses all the time

But this is twenty-five minutes too late
Though you traveled so far
Boy, I'm sorry you are twenty-five minutes too late


The Actor

I'm not an actor I'm not a star

And I don't even have my own car
But I'm hoping so much you'll stay
That you will love me anyway



Take Me to Your Heart

Take me to your heart, take me to your soul

Give me your hand before I'm old
Show me what love is, haven't got a clue
Show me that wonders can be true


Paint My Love

Paint my love, you should paint my love

It's the picture of a thousand sunsets
It's the freedom of a thousand doves
Baby you should paint my love


Sleeping Child

Oh, my sleeping child the world's so wild
But you've built your own paradise
That's one reason why
I'll cover you, sleeping child


Breaking My Heart

There is no excuse my friend
For breaking my heart, breaking my heart again
This is where our journey ends
You're breaking my heart again

dan masih banyak lagi..



source :
lyric : metrolyrics.com
pict : mltr.dk

Mahasiswa rantau, termasuk saya, sangat akrab dengan ATM. Beberapa hari sekali pasti masuk ruang ATM untuk mengambil kiriman orang tua atau uang beasiswa. ATM yang beredar saat ini kebanyakan mengeluarkan uang pecahan 50 ribu dan 100 ribu. Namun, saya menemukan beberapa ATM yang masih mengeluarkan uang 20 ribuan.

Angpao Lebaran
Berbeda dengan ATM 50 dan 100 ribu yang menggunakan uang lama tetapi masih bagus, ATM 20 ribu berdasarkan pengalaman saya menggunakan uang baru. Saya terpikir bahwa ini bisa dimanfaatkan untuk mendapatkan uang baru untuk angpao lebaran. Cara ini tentu saja lebih nyaman daripada 'membeli' uang baru yang dijajakan di pinggir jalan atau antri di Bank Indonesia. 

Pedagang Kecil
Kemarin saya mengambil uang di ATM 20 ribu dan mendapat uang baru. Saya terpikir sebuah nasehat dari sepupu, "kalau bayar tol pake uang lusuh aja, nanti Jasa Marga langsung nukar ke BI". Saya lengkapi logika itu dengan "beli di warung pake uang baru aja, karena uangnya akan muter kemana-mana". Saya praktekkan kemarin sore di kios juice ketika buka puasa. Saya beli jus seharga 6 ribu dan bayar dengan 20 ribuan baru. Penjualnya tidak ada kembalian lalu bilang "sebentar saya nuker dulu", menariknya dia menyimpan uang itu dalam lacinya lalu mengambil uang lain yang lusuh untuk ditukarkan. Kesimpulannya, masyarakat kita lebih senang uang mulus, walaupun nilainya sama. Akhirnya saya temukan bukti kata-kata Grisham, di warung juice.

Dimana ada ATM 20 ribuan ? Saya menemukan di BNI depan ITB dan ATM BNI di Bandung Electronic Center (BEC), mungkin masih cukup banyak yang lain.
Sudah jangan ke Jatinangor
Dia sudah ada yang punya
Lebih baik diam di sini
Temani Aa bernyanyi disini

Demi cinta engkau berikan
Buku buku dan cindera mata
Demi cinta engkau praktekkan
Buku taktik menguasai wanita

Ini asmara
Itu asrama
In Harmonia Progressio
Ini asmara
Itu asrama
In Harmonia Progressio

Sudah jangan ke Jatinangor
Masih ada kota lainnya
Perempuan tak cuma dia
Ada tiga milyar dua puluh satu

Ini asmara
Itu asrama
In Harmonia Progressio
Ini asmara
Itu asrama
In Harmonia Progressio

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Bukan apa-apa, saya tergelak nonton video ini

https://www.youtube.com/watch?v=zG30tr9IZJQ   - Live
https://www.youtube.com/watch?v=6VSeATQKvOk   
Semester 6 berakhir tidak lantas menjadikan hidup saya kosong dan banyak waktu luang. Akhir-akhir ini hari-hari saya dipenuhi kegiatan-kegiatan di beberapa tim yang saya ikuti di kampus. Saya bergabung di beberapa tim yang InsyaAllah beberapa bulan ke depan akan mengikuti kompetisi. Tim-tim itu ada yang bergerak di bidang pesawat tanpa awak, ada juga yang roket, dan satu lagi mobil hemat energi. 

Saya mendapat banyak sekali manfaat dan ilmu dari kegiatan di tim-tim tersebut. Rasa penasaran tentang aplikasi ilmu-ilmu yang dipelajari di kelas dapat terobati disini. Perlu memang untuk mendapat nilai baik, paham teori aerodinamika dan kekuatan stuktur, menguasai software, dll tapi sangat rugi jika seorang S.T. kurang memiliki apa yang saya sebut dengan sense of engineering.

"Sambungan antar sayap pakai kayu saja, biar kalau jatuh yang patah kayunya bukan sayapnya, biar gampang repair".

"Bikin jalur kabel lubangnya dari bawah aja biar permukaan atas sayap tetep mulus."

"Coba dipraktekkan enaknya kaki driver lurus atau ditekuk."

"Pasang mur-baut dikasih ring biar alumuniumnya nggak melengkung."

"Kalo ada penambahan komponen, sebaiknya ada komponen lain yang dikurangi."

Kalimat-kalimat di atas saya dapat dari aktivitas saya di komunitas itu. Sungguh itu semua tidak diajarkan di kelas oleh dosen namun sangat penting untuk diketahui oleh seorang insinyur.
My study, life, and other activities make me can't avoid social media, gadget, laptop, internet, etc. It help so much sometimes but also got me waste my time. This is my view on several social media and apps I use.

Facebook
Either useful and entertaining. File sharing, memes, links, photos, stalks (for business and private purpose, almost everybody has FB) and so on.
Rate : ****

Twitter
Quiet, but some friends still use it with worth-reading posts
Rate : **

Instagram
Friends' picts, memes, football goals, annoying spams, etc. Keep scrolling = wasting time
Rate : ***

Blogger
I think people will be more honest in blog. I'm active. Stalking is legal btw
Rate : *****

Tumblr
Just like blogger but I don't have one. Stalking is also legal here
Rate : ****

Path
Show off everywhere
Rate : *

Ask.fm
Selebask ? Who are they in real world ? At least you can ask s.o. anonymously
Rate : **

BBM
Rarely used
Rate : *

LINE
It's hard to avoid it for more than one day, but I'd love to
Rate : ****

WA
Other's important : last seen. For some : last seen and status. haha
Rate : *****

Gmail
signature makes you cool.
Rate : ****

Google Drive, Docs, Sheet
Help college students so much
Rate : ****

Maps
Knows almost everywhere, thanks
Rate : ****

Youtube Apps
All you can watch, when you have free wifi
Rate : ****

Next PostNewer Posts Previous PostOlder Posts Home